Stand: 04.04.2017

Wer gerne im Schulchor mitsingen möchte, ist herzlich eingeladen. Bedingt durch Nachmittagsunterricht und andere Angebote gibt es mehrere Probentermine - es genügt, an einem dieser Termine zu kommen. Die Schülerinnen und Schüler, die mehr proben möchten, sind natürlich auch bei dem anderen Termin willkommen.

Wir singen Lieder/Songs unterschiedlicher Stilarten, von traditioneller Musik bis Rock/Pop. An beiden genannten Terminen wird am gleichen Programm geprobt.

Leitung:

• Frau Ohlig

Chorprobe:

• jeden Montag in 7. Stunde (Raum 1105),
  • jeden Mittwoch, 7. Stunde (Raum 1105).

Um mit allen Sängern auch gemeinsam intensiv zu proben und den letzten Schliff anzulegen, fahren wir gemeinsam im Juni zu einer Musikfreizeit in eine Jugendherberge. Das Ergebnis werden wir in einem Schulkonzert am 19. Juni 2017 um 19.00 im Mittel-und Oberstufenzentrum des Friedrich-Ebert-Gymnasiums zu Gehör bringen.

Für interessierte Instrumentalisten, die Unterricht auf ihrem Instrument nehmen, ist eine Instrumentalgruppe/Orchester im Aufbau, die mit dem Chor auf Musikfahrt geht, um dort in der Gruppe zu proben.

Das Ergebnis werden wir in einem Schulkonzert am 19. Juni 2017 um 19.00 im Mittel-und Oberstufenzentrum des Friedrich-Ebert-Gymnasiums zu Gehör bringen. Es werden Stücke aus unterschiedlichen Epochen und Musikstilen bis hin zu Filmmusik geprobt.

Instrumental-AG:

Dienstag: