Stand: 15.06.2015

Der Förderverein unterstützt das Friedrich-Ebert-Gymnasium (FEG), um die Rahmenbedingungen des Lernens und Lehrens an der Schule zu verbessern. Der Verein versucht, die meist zu geringe Bereitstellung von öffentlichen Geldern durch finanzielle Unterstützung und ehrenamtliches Engagement für die Schule auszugleichen. Erforderlich ist die Anschaffung von Sportgeräten, Musikinstrumenten, Computern, Ausstattung der Büchereien und zusätzlichen Lern- und Lehrmitteln.

Ferner unterstützt der Förderverein das FEG in seinen sozialen und kulturellen Zielen. Dies geschieht u.a. durch Bezuschussung von Studienfahrten, Klassenfahrten und Sportveranstaltungen; ebenfalls leistet der Förderverein bei Bedarf individuelle finanzielle Hilfe.

Mit eigener Öffentlichkeitsarbeit fördert der Verein die Darstellung des Gymnasiums und unterstützt somit die Schule in der Positionierung als ein sozial-kulturelles Zentrum in Mühlheim.

Die Unterstützung der Schülerinnen und Schüler, des Kollegiums und der Schulleitung für ein angenehmes äußeres Lernklima kann nur gemeinsam aus der Elternschaft der Schule heraus geleistet werden. Mit vielen engagierten Eltern und/oder auch passiven Mitgliedern im Förderverein kann der Lernalltag noch optimaler gestaltet und gefördert werden.

Machen Sie mit! Gemeinsam sind wir stark!

Dokumente zum Download: