Vorübergehende Schließung einer 6. Klasse

In einer 6. Klasse unserer Schule ist eine Familienangehörige einer Schülerin positiv auf das Corona-Virus getestet worden. Da das Kind und eine weitere Schülerin aus der Klasse als Kontaktpersonen unter Quarantäne gestellt worden sind, hat uns das Gesundheitsamt am Montagmorgen empfohlen, auch die anderen Schüler/innen der Klasse vorsorglich so lange zu Hause zu belassen, bis ein negatives Corona-Testergebnis der beiden Schülerinnen vorliegt.

Aktualisierung der Schutzmaßnahmen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie

Zu Beginn des Schuljahres haben wir die Vorgaben des Landes Hessen in unserem schulischen Hygieneplan konkretisiert. Mittlerweile wurden die Rahmenbedingungen an die sich verändernde Situation angepasst und das Kultusministerium hat den Hygieneplan 6.0 veröffentlicht.

Unterrichtsbeginn nach den Herbstferien

Wegen eines pädagogischen Tages am Montag, dem 19. Oktober 2020, beginnt der Unterricht nach den Herbstferien am FEG erst am Dienstag, dem 20. Oktober 2020, um 7.35 Uhr nach dem gewohnten Stundenplan.

Wiederaufnahme des Kioskbetriebes

Ab Montag (24. August 2020) wird der Schulkiosk am FEG den Betrieb unter besonderen Sicherheitsvorkehrungen wieder aufnehmen. In den großen Pausen und in der Mittagspause können Schülerinnen und Schüler ihre Pausenverpflegung und Getränke am Kiosk erwerben.