Elternbrief/Videobotschaft des Kultusministers - 22.01.2021

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,
nach Beratungen im Kollegium und mit dem Vorstand des Schulelternbeirates werden wir die Schulgemeinde Mitte der kommenden Woche über die neuesten Entwicklungen bei der Planung für die nächsten Wochen informieren. Am Mittwoch oder Donnerstag erhalten Sie auf unserer Homepage einen Elternbrief der Schulleitung zum 2. Halbjahr.

Elternbrief der Schulleitung - 07.01.2021

Der Hessische Kultusminister hat gestern der Öffentlichkeit die Vorgaben für den Rest des ersten Schulhalbjahres vorgestellt. Mittlerweile gibt es konkrete Umsetzungshinweise für die Schulen. Dazu finden Sie hier den FEG-Elternbrief (pdf-Datei) sowie ein Anschreiben des Kultusministers( pdf.Datei) an die Eltern.

Aktuelle Informationen für Freitag, den 8. Januar 2021 angekündigt (Stand: 6. Januar 2020, 17:30 Uhr)

Der Hessische Kultusminister hat in seiner Pressekonferenz am Mittwoch, dem 6. Januar 2021, die Leitlinien für die Schulen in den nächsten Wochen erläutert. Für den Donnerstag sind konkrete Vorschriften der Kultusministeriums zur Ausgestaltung angekündigt.

Manche Probleme lassen sich zu Hause schlecht lösen - 16.12.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,
die Maßnahme, euch nicht in die Schule zu lassen, war vielleicht am Anfang für viele willkommen. Die Corona-Pandemie zwingt uns, diese Maßnahme auch noch längere Zeit aufrecht zu erhalten, und das Lernen darf jetzt trotzdem nicht vergessen werden.